Поиск по сайту
Достижения
Министерства
М-во Росс Мин-во1
Управление ФКиС
упр1
Новости спорта
Неюс-
Новости спорта
Мр
Новости спорта
Рисунок1
Новости города
01
ВКонтакте Миасские туристы
гр
ВКонтакте Скалолазание г. Миасс
с1
Федеральный центр спортивной подготовки
banner_ny федерального центра 5

Среди победителей Всероссийских юношеских соревнований -миасские скалолазы

Миасские  скалолазы из ЦДЮТиЭ  заняли призовые места на  Всероссийских соревнованиях

26-31 марта 2014 г.в г. Воронеже прошли Всероссийские  юношеские соревнования по скалолазанию. Это одни из самых масштабных отечественных турниров за последние годы:  в соревнованиях среди спортсменов от 10 до 19-ти лет приняли участие свыше 450 юношей и девушек из 36-ти регионов страны.

Первыми в спор за медали вступили боулдерингисты. Главное в боулдеринге — преодолеть за ограниченное время серию коротких трасс максимальной сложности. Выигрывает тот, кто преодолеет  больше трасс за меньшее количество попыток. Высокая зрелищность боулдеринга обусловлена тем, что спортсмены лазают без страховки (максимальная высота, на которой проложены трассы – 4,5 метра, внизу расположены гимнастические маты) и тем, что одновременно стартуют несколько участников (каждый на своей трассе).

Изюминку первому дню соревнований добавил тот факт, что квалификация проходила в фестивальном формате. То есть в данном случае участники переходят с трассы на трассу, чередуя их, руководствуясь собственным вкусом. Совершил попытку, ошибся, не беда, можешь перевести дух на более легкой трассе.

В такой сложной дисциплине среди младших девушек победила наша спортсменка Елена Красовская.

Кроме боулдеринга, спортсмены состязались в дисциплинах  « скорость» и « трудность». Лазание на скорость – вид скалолазания, в котором спортсмены стараются преодолеть определенный участок трасы за минимальное количество времени.

Лазание на трудность –вид скалолазания, в котором основной задачей спортсмена является подъем до вершины или топа (англ. top — “вершина”) за определенное время (от 4 до 15 минут в зависимости от сложности трассы).

Миасские скалолазы успешно выступили и в дисциплине «скорость»:

Роман Божко стал первым, Елена Красовская стала второй , а Полина Горева  и Милена Абдушахманова  стали третьими в своих возрастных группах.

Кроме того, Елена Красовская,  Милена Абдушахманова,   Роман Божко в своих возрастных группах заняли  первые места в двоеборье, которое включает в себя  « скорость» и « трудность».

Всего  юные спортсмены привели 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые медали

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

Видео телекомпаний
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы
Федерации
фед1 скал1
Партнеры
кос1 сют1 м1 ориен1 р1
Полезные ссылки
tssr ВФСК ГТО госуслуги