Поиск по сайту
Достижения
Министерства
М-во Росс Мин-во1
Управление ФКиС
упр1
Новости спорта
Неюс-
Новости спорта
Мр
Новости спорта
Рисунок1
Новости города
01
ВКонтакте Миасские туристы
гр
ВКонтакте Скалолазание г. Миасс
с1
Федеральный центр спортивной подготовки
banner_ny федерального центра 5

Елена Красовская : Боулденинг — это концентрация скорости. трудности и быстроты мышления

045_

Серебряный призер первенства Европы-2014 в боулдеринге Елена Красовская (Челябинская область) подвела итог своему выступлению на «Невских вертикалях-2015», где она добилась лучшего результата среди свыше 300 участников — заняла три первых места.

— Елена, как тебе трассы на трудность? Два TOPа в квалификации говорят о том, что для тебя трассы получились легкими? Или же ты просто была очень хорошо готова?
— Я считаю, что для квалификации трассы были достаточно сложные и интересные, мне пришлось постараться, чтобы долезть до ТОРов.

— Почему не удалось пролезть до конца финальную трассу?
— На мой взгляд, финальная трасса была сложна за счет мужских перехватов.

— В финале соревнований на скорость ты бежала с Ириной Варик и довольно уверенно выиграла – отрыв по сумме двух трасс составил 3,3 секунды. Ожидала столь легкой победы?
— Я считаю, что мы с Ириной равны по силе, просто в этот раз мне повезло больше.

— На «Невских вертикалях» ты заняла три первых места. Это твой лучший результат в карьере на ВС? Какой был лучшим до этих соревнований?
— «Невские вертикали» в этом году для меня удались, я заняла все первые места, правда в отсутствии еще одной моей подруги Вики Мешковой, которая является очень сильным соперником. Хороший результат у меня был еще на первенстве России в Красноярске в 2014 году, где я заняла первое место в трудности, боулдеринге и многоборье, третье место — в скорости.

— Тебя называют одной из самых талантливых и универсальных юных скалолазок в России. Как тебе подобный статус? Ты сама действительно одинаково любишь все три дисциплины? Или может какая-то дисциплина тебе больше нравится?
— Все знают, что в нашей возрастной группе четыре спортсменки одного уровня. Мне нравятся все виды скалолазания, но боулдеринг больше всего, потому что боулдеринг — это концентрация скорости, трудности и быстроты мышления.

— Твоя медаль на первенстве Европы-2014 в Арко в боулдеринге стала первой для российской молодежи на ПЕ в этой дисциплине. Как считаешь, чего российским юниорам (мальчикам и девочкам) не хватает для более успешного выступления в боулдеринге на международной арене?
— Если бы в наших залах было бы больше боулдеринговых тренажеров, то больше времени  тренировочного процесса было бы посвящено этому виду скалолазания, и результаты бы были лучше.

— Есть ли у тебя кумиры среди скалолазов? Или может те спортсмены, на которого ты хотела бы быть похожа?
— Хороших скалолазов много. Всех люблю.

— Чем в обычной жизни ты увлекаешься помимо скалолазания?
— В настоящий момент почти вся моя жизнь посвящена скалолазанию.

— Есть ли у тебя скалолазная мечта?
— Хочу, чтобы в Миассе побыстрее построили скалолазный центр!

— Когда, где и почему ты начала заниматься именно скалолазанием?
— С пяти лет я ходила в цирковой коллектив «Коломбина», а с 10 лет стала заниматься скалолазанием под руководством Алевтины Ивановны Цвиренко. Так как пришла из циркового с хорошей физической подготовкой, то у меня многое неплохо получалось, а это всегда воодушевляет и придает силы.

— Какой у тебя тренировочный режим?
— Тренируюсь ежедневно по два — три часа.

— Какая твоя основная цель на сезон-2015?
— Показать максимально хорошие результаты.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Метки:

Обсуждение закрыто.

Видео телекомпаний
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы
Федерации
фед1 скал1
Партнеры
кос1 сют1 м1 ориен1 р1
Полезные ссылки
tssr ВФСК ГТО госуслуги