Поиск по сайту
Достижения
Министерства
М-во Росс Мин-во1
Управление ФКиС
упр1
Новости спорта
Неюс-
Новости спорта
Мр
Новости спорта
Рисунок1
Новости города
01
ВКонтакте Миасские туристы
гр
ВКонтакте Скалолазание г. Миасс
с1
Федеральный центр спортивной подготовки
banner_ny федерального центра 5

В Миассе в 16 раз прошел Кубок Максима

20-22  февраля 2015 г. ЦДЭТиЭ провел   открытые городские соревнования по спортивному туризму на лыжных дистанциях  «Кубок Максима»

 «Кубок Максима» посвящен памяти воспитанника ЦДЮТиЭ Максима Таращика и проводится уже 16 год с 1998 года по инициативе Центра детско-юношеского туризма и экскурсий г. Миасса.

На открытии соревнований был показан не большой видеофильм о Максиме.

В спортивных мероприятиях  приняли участие  спортсмены  из Челябинска, Карабаша, Копейска и Миасса.

Ребята состязались по двум классам дистанции в двух возрастных группах:

—    1997 – 1999 г.р. по 3 классу

—   2000 – 2001 г. р. по 2 классу

В первый день соревнований по поисково — спасательным работам  команды в составе 4 человек боролись за «Кубок Максима». Участники должны были продемонстрировать навыки выживания: найти «пострадавшего», соорудить волокуши, переправить «пострадавшего» по «тонкому льду», обозначить место для посадки вертолета, переправиться по бревну, преодолеть навесную переправу, спуститься по склону по перилам, развести костер. Первое место досталось команде турклуба «Экипаж»  г. Карабаша (тренер Балютов Ю.С). Эта команда  уже в пятый раз завоевала  «Кубок Максима». Второе место —заняла команда из г.Копейска (тренер   Просвирина  Г.И.).

Третье место у хозяев команды  ЦДЮТиЭ г. Миасса (тренер Тагиров И.З.).

На  дистанции лыжная – группа 2 класса   1 место — у команды из Копейска. Второе место — заняла команда турклуба «Экипаж»  г. Карабаша. Хозяева —  вновь на третьем месте.

Во второй день  в рамках «Кубка Максима» были  проведены соревнования связок в составе двух человек.

На дистанции 3 класса среди смешанных связок   победителями стали  также ребята из команды «Экипаж» Зато среди мужских связок воспитанники Тагирова И.З. Фазлиев Денис и Страшников Никита  стали первыми.

На дистанции 2 класса, как среди смешанных связок, так и среди мужских спортсмены из ЦДЮТиЭ (воспитанники  тренеров Тагирова И.З. и Степановой Н.И.) заняли вторые места.

По сложившейся традиции родители Максима Таращика вручили сладкие призы участникам соревнований, а также поощрительный приз команде — победительнице.

Центр детско-юношеского туризма и экскурсий благодарит всех судей за помощь в проведении соревнований, за грамоты и кубки предоставленные Управлением по физической культуре, спорту и туризму.

Метки:

Обсуждение закрыто.

Видео телекомпаний
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  
Архивы
Федерации
фед1 скал1
Партнеры
кос1 сют1 м1 ориен1 р1
Полезные ссылки
tssr ВФСК ГТО госуслуги