Поиск по сайту
Достижения
Министерства
М-во Росс Мин-во1
Управление ФКиС
упр1
Новости спорта
Неюс-
Новости спорта
Мр
Новости спорта
Рисунок1
Новости города
01
ВКонтакте Миасские туристы
гр
ВКонтакте Скалолазание г. Миасс
с1
Федеральный центр спортивной подготовки
banner_ny федерального центра 5

Такого еще не бывало

На первенстве России по скалолазанию юные миасские спортсменки выиграли весь комплект наград в дисциплине «скорость»

Очень редкое в истории скалолазания событие, когда на пьедестал почёта поднимаются представители одного города, произошло в Перми, где собралось 420 спортсменов (небывалое доселе количество) из 36 регионов страны. В соревнованиях, на которых определялись лучшие молодые скалолазы страны текущего сезона, в младшей возрастной группе все три призовых места выиграли миасцы. Золотую медаль завоевала Елена Красовская, серебряную Карина Гареева, бронзовую — Полина Горева.игравшая все четыре! золотые медали: в дисциплинах «скорость и «трудность», в боулдеринге (эти соревнования в зачёт первенства проходили ранее в Санкт-Петербурге) и, естественно, в многоборье. В федерации скалолазания России Елену по праву считают одной из самых универсальных скалолазок страны. Тренирует спортсменку заслуженный тренер России Алевтина Цвиренко. За подготовку победителей в этих стартах Алевтина Ивановна дважды поднималась на подиум и получала медали.

Призёрами первенства России стали ещё трое миасцев. Игорь Бобренёв, выступавший в группе подростков, занял второе место в трудности и стал сильнейшим в двоеборье. Бронзовые награды завоевали Ксения Прокофьева (в дисциплине трудность) и Василий Абдурахманов (в лазании на скорость). Кстати, Ксения и Василий, а также Карина Гареева в этих стартах выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта.

В сборной команде Челябинской области миасские спортсмены, как всегда, составили подавляющее большинство — 21 участник. Безусловно, в огромной успехи миасцев определили высокие места области командном зачёте: наш регион занял в трудности второе место, а в скорости ─ третье. И это при том, что похвастать достойными скалодромами, какие построены в Перми, Красноярском крае, в Свердловской области, в Тюмени и во многих других городах, Южный Урал всё ещё не имеет возможности.

Победители и призёры соревнований в Перми будут представлять молодёжную сборную России на главных международных стартах этого года. В заявку на участие в первенстве Европы, которое пройдёт в следующем месяце в Эдинбурге, включены миасцы Елена Красовская, Милена Абдушахманова, Карина Гареева, Полина Горева и Роман Божков.

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

Видео телекомпаний
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы
Федерации
фед1 скал1
Партнеры
кос1 сют1 м1 ориен1 р1
Полезные ссылки
tssr ВФСК ГТО госуслуги