Поиск по сайту
Достижения
Министерства
М-во Росс Мин-во1
Управление ФКиС
упр1
Новости спорта
Неюс-
Новости спорта
Мр
Новости спорта
Рисунок1
Новости города
01
ВКонтакте Миасские туристы
гр
ВКонтакте Скалолазание г. Миасс
с1
Федеральный центр спортивной подготовки
banner_ny федерального центра 5

Вешку ворот не трогать!

На реке Миасс вновь состоялись соревнования по технике водного туризма, до стартов были допущены все желающие.

Ежегодно в конце апреля или начале мая в Миассе проводятся соревнования по технике водного туризма памяти Юрия Кравченко, трагически погибшего в 1999 году. Соревнования открывают летний сезон, но в этом году сроки проведения сдвинулись: по причине большой воды их перенесли на конец мая.

Как рассказал главный судья соревнований Михаил Журавлёв (кстати, ранее эту должность занимал его отец Юрий Тимофеевич, являвшийся другом Ю.Кравченко), благодаря большой рекламе в социальных сетях команд оказалось гораздо больше, чем ожидалось, всего порядка семидесяти участников. Организаторы предоставили весь необходимый инвентарь: катамараны, вёсла и спасательные жилеты, так что все участники находились в равных условиях, и скорость прохождения трассы зависела только от мастерства.

С прошлого года организаторы соревнований — долгие годы им является центр детского и юношеского туризма и экскурсий — перешли на общероссийские положения по проведению соревнований. Трассу повесили достаточно сложную: всего девять ворот, каждое из которых имеет опознавательный признак — подсказку для туристов: ворота зелёного цвета необходимо пройти прямо, ворота красного цвета — преодолеть против течения, ворота, помеченные буквой «R» — кормой вперёд. Не все команды справились с прохождением успешно, было много штрафов. Согласно положению, судейская бригада добавляла пять баллов за касание катамараном или веслом вешки ворот, двадцать — за непрохождение ворот и 50 — за невзятие ворот. Один балл приравнивался к секунде, которые потом плюсовались к общему времени.

Командам, занявшим призовые места в своих возрастных группах, вручили спортивные призы: коврики, мячи и так далее. Наверное, в подобных соревнованиях, где принимают участие не только продвинутые туристы, как сами судьи и организаторы, но и новички, победа остаётся не самым главным, а главное — соприкоснуться с водной стихией, преодолеть собственный страх и где-то неумение, получить удовольствие от состязаний.

Метки:

Ваш отзыв

Видео телекомпаний
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы
Федерации
фед1 скал1
Партнеры
кос1 сют1 м1 ориен1 р1
Полезные ссылки
tssr ВФСК ГТО госуслуги