Поиск по сайту
Достижения
Министерства
М-во Росс Мин-во1
Управление ФКиС
упр1
Новости спорта
Неюс-
Новости спорта
Мр
Новости спорта
Рисунок1
Новости города
01
ВКонтакте Миасские туристы
гр
ВКонтакте Скалолазание г. Миасс
с1
Федеральный центр спортивной подготовки
banner_ny федерального центра 5

Спортсмены СШОР «Вертикаль » приняли участие в Первенстве мира

0055

 

 

 

 

 

 

На скалодроме ЦСКА в Мокве состоялся самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2018. С 9 по 16 августа 1200 сильнейших молодых спортсменов планеты из 50 стран соревновались на 120 сложнейших трассах для дисциплин: боулдеринг, трудность и скорость.

В составе команды России выступали 5 спортсменов МБУ «СШОР «Вертикаль»: Елена Красовская, Игорь Бобренёв, Карина Гареева (тренер А.И.Цвиренко), Ксения Прокофьева (тренер Е.А. Усцелёмова), Софья Помыкалова (тренер К.О. Зазнобина). 

Пресс-служба ФСР опубликовала интервью с Еленой Красовской:

— Какая из дисциплин тебе нравится больше остальных?

— Я больше люблю боулдеринг, но время от времени мои предпочтения меняются.  Иногда меня «тащит» от скорости и трудности. Но всё основное время меня занимает именно боулдеринг.

— Какие твои цели на ближайшие три года?

— На самом деле сейчас сложно говорить, потому что я не знаю, что будет в следующем году. Но могу сказать только на ближайшее время. Самый важный старт для меня — это юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе в октябре. И я так же поеду на чемпионат мира, уже взрослый, который пройдет в сентябре в Инсбруке.

— Елена, как тебе сегодняшний финал?

— Мне очень понравилось! Интересные трассы и напряженная ситуация: девушки пролезли все трассы, победителей и призеров отделяли попытки. До самого конца было тайной, кто же всё-таки победит.

В финале боулдерина Елена пролезла две трассы и заняла пятое место. Выступления Елены отличаются стабильностью: в скорости – 6 место, в трудности —  7.

В  зале скалодрома ЦСКА и на улицах города были баннеры о первенстве мира и фото Елены Красовской – чемпионки мира-2016 по скалолазанию в многоборье, в момент прохождения трассы в дисциплпне боулдеринг.

На этом спортивном празднике для болельщиков и зрителей все восемь дней соревнований работал любительский скалодром, на котором обученные инструкторы знакомили желающих со всеми прелестями скалолазания.

После награждения призеров заключительного дня соревнований состоялась торжественная церемония закрытия соревнований: российская спортсменка передала флаг Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) итальянцу. Именно на Апеннинах (в городе Арко) пройдет первенство мира-2019.

 

 

Обсуждение закрыто.

Видео телекомпаний
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы
Федерации
фед1 скал1
Партнеры
кос1 сют1 м1 ориен1 р1
Полезные ссылки
tssr ВФСК ГТО госуслуги