Спортсмены СШОР «Вертикаль » приняли участие в Первенстве мира

0055

 

 

 

 

 

 

На скалодроме ЦСКА в Мокве состоялся самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2018. С 9 по 16 августа 1200 сильнейших молодых спортсменов планеты из 50 стран соревновались на 120 сложнейших трассах для дисциплин: боулдеринг, трудность и скорость.

В составе команды России выступали 5 спортсменов МБУ «СШОР «Вертикаль»: Елена Красовская, Игорь Бобренёв, Карина Гареева (тренер А.И.Цвиренко), Ксения Прокофьева (тренер Е.А. Усцелёмова), Софья Помыкалова (тренер К.О. Зазнобина). 

Пресс-служба ФСР опубликовала интервью с Еленой Красовской:

— Какая из дисциплин тебе нравится больше остальных?

— Я больше люблю боулдеринг, но время от времени мои предпочтения меняются.  Иногда меня «тащит» от скорости и трудности. Но всё основное время меня занимает именно боулдеринг.

— Какие твои цели на ближайшие три года?

— На самом деле сейчас сложно говорить, потому что я не знаю, что будет в следующем году. Но могу сказать только на ближайшее время. Самый важный старт для меня — это юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе в октябре. И я так же поеду на чемпионат мира, уже взрослый, который пройдет в сентябре в Инсбруке.

— Елена, как тебе сегодняшний финал?

— Мне очень понравилось! Интересные трассы и напряженная ситуация: девушки пролезли все трассы, победителей и призеров отделяли попытки. До самого конца было тайной, кто же всё-таки победит.

В финале боулдерина Елена пролезла две трассы и заняла пятое место. Выступления Елены отличаются стабильностью: в скорости – 6 место, в трудности —  7.

В  зале скалодрома ЦСКА и на улицах города были баннеры о первенстве мира и фото Елены Красовской – чемпионки мира-2016 по скалолазанию в многоборье, в момент прохождения трассы в дисциплпне боулдеринг.

На этом спортивном празднике для болельщиков и зрителей все восемь дней соревнований работал любительский скалодром, на котором обученные инструкторы знакомили желающих со всеми прелестями скалолазания.

После награждения призеров заключительного дня соревнований состоялась торжественная церемония закрытия соревнований: российская спортсменка передала флаг Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) итальянцу. Именно на Апеннинах (в городе Арко) пройдет первенство мира-2019.

 

 

Обсуждение закрыто.

Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Анонсы

❗❗❗ВНИМАНИЕ ❗❗❗
✅ 18 декабря 2022 г. ✅
Первенство г. Миасса по спортивному туризму на призы Деда Мороза
🏡 Место проведения: ул. Нахимова, 8.🏠

✅ 21 декабря 2022 г. ✅
Кубок г. Миасса по плаванию среди лиц с нарушениями ЛИН, ОДА на призы Деда Мороза.
🏠 Место проведения: ул. Нахимова , 24( бассейн «Дельфин»)🏠

✅ 25 декабря 2022 г. ✅
Городские соревнования «Новогодние старты на призы Деда Мороза» по скалолазанию.
🏠Место проведения: Машгородок, с/к «Заря»🏠

✅ 27 декабря 2022 г. ✅
Веселые старты на призы Деда Мороза
🏠 Место проведения: ул. Азовская, 21, с/к «Олимп» 🏠

✅27,28,29 декабря ✅
Новогодний турнир на призы Деда Мороза по хоккею МБУ «СШОР «Вертикаль».
🏠 Место проведения: Машгородок, стадион «Заря»🏠

 

Архивы
Федерации
фед1 скал1
Партнеры
кос1 сют1 м1 ориен1
Полезные ссылки
tssr ВФСК ГТО госуслуги https://хочувспортшколу