Поиск по сайту
Достижения
Министерства
М-во Росс Мин-во1
Управление ФКиС
упр1
Новости спорта
Неюс-
Новости спорта
Мр
Новости спорта
Рисунок1
Новости города
01
ВКонтакте Миасские туристы
гр
ВКонтакте Скалолазание г. Миасс
с1
Федеральный центр спортивной подготовки
banner_ny федерального центра 5

СКАЛОЛАЗНЫЙ ТУРНИР НА ЮНОШЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ В АРГЕНТИНЕ

0008

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе состоялись III летние юношеские Олимпийские игры, в рамках которых ВПЕРВЫЕ прошли соревнования по скалолазанию. Среди участников – 42 спортсмена из 25-ти стран. Разыграны два комплекта медалей в многоборье: по одному у юношей и девушек.

В составе молодежной сборной России в столице Аргентины выступали две спортсменки и одна из них наша гордость — Елена Красовская, чемпион мира (2016) в многоборье, спортсменка МБУ «СШОР «Вертикаль».

Корреспондента пресс-службы ФСР, взял интервью у девушек:

— Что ждете от поездки в Аргентину? Спортивного праздника, возможности сразиться за титул Олимпийской чемпионки? Есть ощущения, что едете пока что на самый важный старт в жизни?
— Кого бы вы отнесли к фаворитам соревнований у девушек?

Елена Красовская: — В первую очередь я хочу прочувствовать на себе эту атмосферу, это всё-таки более высокий ранг соревнований, интересно стать частью такого довольно большого и значимого мероприятия. Конечно, основная цель — показать свой максимум, выполнить задуманное. Потом посмотрим, на что натренировались (улыбается).

Мне кажется, все девушки, которые будут в Буэнос-Айресе, могут составить хорошую конкуренцию. Ещё, довольно сложно говорить о подготовке той или иной спортсменки, так как с большинством из них в этом году не пришлось конкурировать. Не было возможности из-за разных возрастных групп.

7 октября в квалификации скалолазного турнира у девушек Елена Красовская заняла третье место в лазании на скорость, шестое – в боулдеринге и в лазании на трудность. В итоге по произведению занятых ею мест — это третий промежуточный результат. Елена пробилась в финал и по окончанию решающего раунда соревнований в многоборье Елена Красовская — на пятом месте.

Молодец Лена, настоящий боец!

Сама юная спортсменка не скрывала эмоций и слез после завершения турнира.  Рассчитывала на медаль, но в этот раз не получилось. Тем не менее, участие в юношеских Олимпийских играх Красовская считает ценным опытом.

– Обидно, когда есть шансы на победу, а воспользоваться ими не получается. Конечно, мне хотелось попасть на пьедестал и очень жаль, что не все получилось так, как планировала. Теперь важно собраться с силами и двигаться дальше, ставить новые цели. Впереди год усиленных тренировок, нужно завоевать путевку в Японию, так что скоро снова в бой!

Обсуждение закрыто.

Видео телекомпаний
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы
Федерации
фед1 скал1
Партнеры
кос1 сют1 м1 ориен1 р1
Полезные ссылки
tssr ВФСК ГТО госуслуги