Поиск по сайту
Достижения
Министерства
М-во Росс Мин-во1
Управление ФКиС
упр1
Новости спорта
Неюс-
Новости спорта
Мр
Новости спорта
Рисунок1
Новости города
01
ВКонтакте Миасские туристы
гр
ВКонтакте Скалолазание г. Миасс
с1
Федеральный центр спортивной подготовки
banner_ny федерального центра 5

Чемпионат и Кубок России по скалолазанию в Воронеже.

Воронеж_многобор_Красовская Е и ЦвиренкоС 8 по 13 марта в Воронеже на скалодроме «Энергия» состоялся чемпионат России по скалолазанию в дисциплине трудность и Кубок России  в дисциплинах боулдеринг, скорость, многоборье. Всероссийские соревнования в Воронеже проводятся ежегодно с 2007 года, нынче собралось свыше 140 участников, среди них девять победителей и призеров Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубка мира. В их числе спортсменка МБУ «СШОР «Вертикаль» Елена Красовская —  чемпион мира (2016) в многоборье.

Красовская Е. стала обладателем Кубка России-2019 в многоборье и серебряным призером в дисциплине боулдеринг.

Многоборье – эта дисциплина, которая была создана специально для скалолазного турнира на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Согласно правилам все участники соревнований лезут поочередно скорость, боулдеринг и трудность, после их места перемножаются, и выявляется победитель.

И естественно спортсмены, которые занимают первое место в одной из дисциплин, значительно повышают свои шансы на медаль. Так произошло и в Воронеже: у Елены первое место в боулдеринге, и вторые места в скорости и трудности.

Елена  так ответила на вопросы журналистов пресс-службы ФСР:

— Насколько тебе нравится многоборье? Каково это лезть поочередно три дисциплины? Причем одна из них (скорость) совершенно не похожа на две другие?

— Прежде расскажу про свои впечатления о вчерашнем финальном раунде на скорость. Это было что-то нереальное! После каждого забега словно сердце выпрыгивало. Очень динамично и интересно. Может еще и потому, что наши скоростники — мировые лидеры. А вот что касается ощущений спортсмена – участника соревнований в многоборье, то тут все просто. Возможно из-за того, что в последнее время мы особенно активно тренируем все три дисциплины, и тренировки порой проходят в формате многоборья, поэтому я уже привыкла и спокойно реагирую. Да и с самого детства тренировала все три дисциплины в рамках одной тренировки. Хотя с точки зрения зрителя, наверное, все не так интересно, как если бы наблюдать за одной дисциплиной.

— Кому хочешь сказать добрые слова после победы в Воронеже?

— Огромное спасибо Федерации скалолазания России, которая создает нам прекрасные условия для тренировок. Спасибо тренерам — Алевтине Ивановне, Диме Шарафутдинову и Игорю Гусаку! Всем друзьям, знакомым, самое главное – семье за поддержку!

Обсуждение закрыто.

Видео телекомпаний
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы
Федерации
фед1 скал1
Партнеры
кос1 сют1 м1 ориен1 р1
Полезные ссылки
tssr ВФСК ГТО госуслуги